بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
الفلفل الحار
صحتك :: لصحة افضل :: نصائح تهمك جدا
صفحة 1 من اصل 1
الفلفل الحار
ماذا تعرف عن الفلفل الحار ؟؟ ليس كما تعتقد أن ليس لديه فوائد بل بالعكس له فوائد صحية عالية خاصة في عملية إنقاص الوزن وغيرهاو ذلك لإحتوائه على العديد من المواد والفيتامينات .
أولا لإحتوائه على مادة capsaicin هذه فوائد الفلفل الحار :
-يساعد في العملية الأيضية، لأن مادة capsaicin تحتوي على خصائص تمد الجسم بالطاقة وذلك باستهلاك المزيد من السعرات الحرارية بنسبة 3% خاصة عندما يتناولها الشخص قبل ممارسة التمارين.
كما أن قدرتها على التخلص سريعاً من الدهون يجعل الجسم يحرق مزيدا من السعرات الحرارية حتى في أوقات الراحة أو أثناء النوم.
- مادة الـ capsaicin تساعد على التقليل من عادة الإفراط في الطعام فالنكهات الحارة تجعل الشخص أقل رغبة في تناول الكثير بسبب تأثيرها اللاذع على اللسان.
–نتيجة تأثيرها في توليد الحرارة تعمل مادة الـ capsaicin على زيادة الطاقة والنشاط لدى من يتناول الفلفل الحار بالإضافة إلى قدرتها على تحسين قدرات المعدة على الهضم.
*ومن أهم فوائد الفلفل الحار أيضاً :
- تثبيت الشهية حيث تؤثر بشكل كبير على إفراز هرمون الغدة الدرقية التي تتحكم في هرموني الأدرينالين والدوبامين اللذين ينظمان الشهية. لهذا فإن إضافة الفلفل الحار لكل وجبة يقلل من شهية الشخص للطعام بمقدار النصف تقريباً.
-يساعد على التغلب على مشكلة عسر الهضم والاضطرابات المعوية، وذلك بحث المعدة على إنتاج إنزيمات الهضم الأمر الذي يسهل على الجسم عملية امتصاص المواد الغذائية بشكل أكثر فاعلية وهو يساعد على تنظيم هضم المواد الكربوهيدراتية.
- تناول قدر كافٍ من الفلفل الحار يمكن أن يوقف تراكم الدهون على الكبد، وذلك بزيادة معدل تحلل الدهون وتحويلها لطاقة.
- أثبتت الدراسات الإكلينيكية أن تناول طعام غني بمادة الـ capsaicin يساعد الشخص على تحمل الأعمال الشاقة لفترات طويلة، كما أنها تساعد على سرعة استعادة اللياقة بعد القيام بنشاط بدني عنيف.ويحدث ذلك نتيجة زيادة استفادة الجسم بالأكسجين بنسبة 7.5% بزيادة قوة الرئة وقدرتها على امتصاص الأكسجين من الدم.
- تحتوي قطعة من الفلفل الأحمر على قدر كبير من المواد الكيمائية النباتية من مضادات الأكسدة التي تقي من السرطان.
- الفلفل الحار مصدرا غنيا لفيتامين أ و ج التي تساعد في مقاومة الأمراض وتقوي الجهاز المناعي لجسم الإنسان. كما تعمل هذه الفيتامينات كذلك كمضادات أكسدة تحارب علامات الشيخوخة.
roroo- Admin
- عدد المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 13/02/2013
صحتك :: لصحة افضل :: نصائح تهمك جدا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة مايو 10, 2013 12:40 am من طرف Admin
» "التمارين الرياضية" أحدث وسيلة للوقاية من سرطان الكبد
الأحد أبريل 28, 2013 7:16 pm من طرف roroo
» شرب الكحول يقتل 2.3 مليون شخص سنويا
الأحد أبريل 28, 2013 7:02 pm من طرف roroo
» المثانة الممتلئة تساعد على اتخاذ القرار !!!
الأحد أبريل 28, 2013 6:55 pm من طرف roroo
» عقار "ديان-35" لعلاج حب الشباب يتسبب فى وفاة أربعة أشخاص
الأحد أبريل 28, 2013 6:52 pm من طرف roroo
» طبيب ألمانى يحذر من مشاهدة التلفاز للأطفال الأقل من ثلاثة أعوام
الأحد أبريل 28, 2013 6:50 pm من طرف roroo
» أفضل عشر أطعمة لخفض الكوليسترول
الأحد أبريل 28, 2013 6:48 pm من طرف roroo
» أشهر الأخطاء الغذائية أثناء الرجيم
الأحد أبريل 28, 2013 6:36 pm من طرف roroo
» الصداع الثانوي : الأنواع والأسباب
الأحد أبريل 28, 2013 6:32 pm من طرف roroo